很多人面子要緊,只要門面工夫做到足,內在美都不太注重,可是,有一種「內在」的衣服卻不可不理,就是非常貼身的內褲。如果大家是「一條內褲走天下」的「簡約主義」者,就要多加注意了,因為在不同情況下,需要穿著不同的內褲,才能確保私處的健康。

日常內褲不宜過緊

有人喜歡緊身內褲,男士可能為安全感,不會「左搖右擺」,女士可能為了性感,有人可能為了款式。不論是為了何種理由,大家應避免穿著過緊或小一碼的內褲,否則活動時私處會被頻密摩擦,有可能皮膚被磨損,令傷口有感染細菌的機會。

而質料方面,最好是純棉,不但柔軟,十分舒適,同時透氣度高,減少皮膚出汗疹的機會。

圖片來自 Pexels

按情況購買內褲

除了日常穿著的內褲,女士也要因應不同時間和場合的類型。例如運動時,可選擇運動型內褲,可令汗水盡快蒸發,因為運動時排汗極多,汗水會令細菌增加,要是細菌進入私處,會直接影響私處或人體其他部份的健康。

另外,女士在月經時,應穿上生理期專用內褲,因為這幾天私處會特別敏感。萬一出現血液外漏的情形,請盡快清洗內褲,避免細菌滋生,當有些血漬難以完全清洗掉,可以考慮棄置,並先安排哪條內褲為生理期所穿著的。

晚上宜坦蕩蕩

有人晚上不穿內褲睡覺,有人卻覺得沒有安全感。專家認為,晚上最好「坦蕩蕩」,保持私處通爽,因為當蓋住被子睡覺時,一旦出汗,會令內褲變得潮濕,增加細菌增長的機會。

深色內褲的危機

深色內褲既較簡又性感,而且不怕變黃,一舉多得。但若長期穿著深色內褲,女性便難以觀察私處分泌物的顏色是否有異,延誤求醫。