造成膝蓋疼痛的原因有很多,並不是只有退化性關節炎才會膝蓋痛,很可能讓我們花了錢,卻沒有達到預期的效果;相反地,膝痛時需要找出正確的病因,像是近期是否運動過度?或是有其他潛藏的疾病?只有找出膝痛背後的原因,才能根治膝蓋疼痛問題。


圖片來自 Pexels

生活習慣造成

激烈運動
高強度的運動會造成肌肉疲勞,若是沒有經過妥善的休息,肌肉沒有足夠的力量支撐膝蓋,就會讓膝蓋的負荷增加,造成膝蓋疼痛,甚至會造成關節軟骨磨損。

突然超過平常運動量
容易造成膝蓋疼痛。例如平常很少運動的人突然去爬山、慢跑等,這樣會讓臀部、腿部等處肌肉僵硬緊繃,造成支撐膝蓋的肌肉平衡失調,讓關節負荷增加,導致膝蓋疼痛。

大腿肌肉衰弱
如果平時的運動量或鍛鍊不足,會造成大腿肌力不足,肌肉難以支撐身體重量,就會加重膝蓋的負擔,長久下來就容易造成發炎、疼痛。

不合適的鞋子
會讓我們的身體被迫用不良的姿勢來走路,而且身體為了不跌倒而控制平衡,就會讓膝蓋承受更多壓力,造成疼痛。

地面容易滑倒
我們的身體為了防止跌倒,會自動透過劇烈的動作試圖平衡、維持穩定。但這種突然間強烈控制身體的動作,會帶給膝蓋很大的負擔,造成疼痛、扭傷、甚至韌帶受傷等傷害。

肥胖
即使只是走路,膝蓋也要承受自己體重三倍的重量,如果胖了十公斤,就等於是增加膝蓋三十公斤的負荷,久而久之,膝蓋就容易發炎、疼痛。


針對關注關節骨骼的人士,每天多一點關護自己的膝蓋,能夠防止老來產生更嚴重的問題。

活性關節/活力強效關節軟骨素
人體免疫系統功能調節,增加關節靈活性,葡萄糖胺軟骨素能補給受損關節的骨骼,改善關節,全身僵硬,酸痛麻木,膝蓋難以彎曲,給予重建強勁有力的體魄,對骨骼關節人士的良好補充品。

* 鯊魚軟骨素 : 1100mg
* 葡萄糖胺 : 1000mg
* Ⅱ型胶原蛋白 : 540ug
* 加速軟骨組織增生,減輕關節痛。
* 潤滑關節,減少軟骨磨蝕,保護功能。
* 保養修復軟骨組織,預防軟骨退化。
* 舒緩關節腫痛及僵硬,關節柔韌靈活。
* 鎖緊鈣質,強化骨質密度,防止疏鬆。