冬天即將來臨,皮膚開始變得乾燥,而且容易感到痕癢。各位女士除了要多塗上保濕面霜及身潤膚乳之外,原來多吃以下幾種食物都能有效為皮膚保濕及鎖水 ! 實行內外保濕 !

皮膚之所以變得乾燥是因為冬天濕度較低及溫差大,令皮脂分泌減少,而且溫度低便會令血液循環減慢,導致皮膚失去彈性、乾燥及痕癢。要為皮膚保濕,除了要多喝清水及使用日常保濕護膚品外,最重要是為身體補充維他命 A 、 C 、E 及奧米加 3 。有效從內到外滋潤肌膚,增加皮膚彈性、增強免疫系統及抗氧化,皮膚自然保濕嫩滑。

圖片來自 Pexels

含有豐富維他命 A 的食物包括 : 蕃薯、紅蘿蔔、南瓜、芒果、菠菜等。有助平衡身體油脂分泌,為皮膚鎖住水份。

含有豐富維他命 C 的食物包括 : 橙、士多啤梨、奇異果、蕃茄、紅椒等。為肌膚製造骨膠原,預防皺紋,更有美白淡斑的功效。

圖片來自 Pexels

含有豐富維他命 E 的食物包括 : 杏仁、牛油果、葵花籽、奇異果等。最強的抗氧化小幫手,防止自由基對肌膚造成傷害,令肌膚保持年輕。

含有豐富奧米加 3 的食物包括 : 三文魚、鯖魚、吞拿魚等。推薦每日或隔日食用,主要保護細胞及鎖住水份,更有預防心血管疾病及為肌膚保濕的功效。是非常有益的重要營養 !

保濕小貼士

1 ) 洗澡溫度不易超過 45 度,會把皮膚天然皮脂洗走。

2 ) 洗澡後盡快塗上保濕面霜及潤膚乳。

3 ) 少吃太鹹及辛辣的食物,因為會導致身體發炎,令皮膚更痕癢。