人們經常說女人有兩個胃,一個食正餐,一個只食甜品, 但原來這個說法真的有科學根據!

科學家發現,我們如大量吃某一個種類的食物,便會自然感到飽足,但其實只是味覺上的飽足,如果轉吃其他口味的食物,這種飽足感便會消失,就如「開動第二個胃」再吃更多。科學家指這是身體的自然機制,幫助我們攝取更多營養,達致均衡飲食,但是亦有其弊處,就是如果一餐有多種口味的食物,便會容易吃得過量。

美媒《Vox》日前參考美國賓夕法尼亞州立大學人類攝食行為研究實驗室主任羅爾斯表示,人類是雜食動物,需要吃入各式各樣的食物,本能可以幫助我們攝食多樣化,獲得更多營養,不過與此同時,也可能會讓人更難抵禦世界上種類繁多的食品,進而不斷進食,加劇肥胖流行。這也是為什麼人類總在吃完鹹的主餐後還能繼續吃甜點,又或者總是在燒烤、自助餐等場合容易吃得過飽的原因。

如果有「甜品胃」,吃些甜點也無不可,但減肥人士應選擇卡路里較低的甜品。 這個時候,多多即溶無糖芝麻糊便很適合你!

多多即溶無糖芝麻糊不含任何人造糖,不添加防腐劑及人造色素,卻依然保留了其香氣四溢的芝麻香,適合糖尿病患者及愛健康愛修身的你,亦適合素食人士。只需加入熱水 (85°C) ,攪拌 2-3 分鐘即可享用,方便又有益,是你居家旅行必備的健康甜點!