不少人感冒、咳嗽、鼻塞的時候都應該喝過蜂蜜水,最近英國一項最新研究結果發現蜂蜜對人們的感冒咳嗽症狀的療法提供了科學支持。

  《英國醫學雜誌》(BMJ)上來自英國牛津大學三名研究人員的研究文章得出結論:上呼吸道系統感染是醫生開出抗生素處方的最常見原因,感染是因為病毒造成的,但抗生素既無效也不合適。蜂蜜對緩解上呼吸道系統感染症狀比常規療法更為優越,蜂蜜價格低廉、容易獲得,可以替代抗生素,蜂蜜更可以幫助減緩抗生素耐藥性的傳播。

  牛津大學研究團隊進行回顧研究,一共檢視 14 個相關的臨床試驗,涉及 1,761 名不同年齡的參與者,比較蜂蜜及多種常見治療藥物(包括抗組胺藥、祛痰藥、止咳藥及止痛藥),在治療咳嗽和感冒等上呼吸道感染症狀的效果。研究團隊分析數據後,發現蜂蜜在改善症狀,尤其是咳嗽的頻率和嚴重程度方面,比常規治療更有效。更有兩項研究表明,服食蜂蜜後可使症狀提早1至2天結束。

  Healthscope.shop 售賣的「媽媽農場」蜂蜜是百分百真正的新西蘭蜂蜜。收集自新西蘭原始的原生灌木,經過獨立的質量檢測,然後在新西蘭少數幾家最先進的蜂蜜製造工廠進行包裝。 「媽媽農場」是新西蘭領先的蜂蜜品牌之一。

  • 「媽媽農場」UMF™ 認證麥蘆卡蜂蜜是從我們位於新西蘭北島原始森林的蜂巢中採摘的。
  • 「媽媽農場」UMF™ 經過獨立的質量和純度測試。
  • 「媽媽農場」UMF™ 可追踪由蜂巢至入罐的過程。
  • 「媽媽農場」使用UMF™ 認可的分級系統來測量UMF™麥蘆卡蜂蜜的純度和質量。

    ** UMF™ 分級系統評估麥蘆卡蜂蜜中的天然標記,確保純度和質量。