對於女孩子及成年女性,月經週期是每月身體為懷孕作準備而產生的自然過程。可是經痛令女性十分困擾,嚴重者更可能會影響日常生活及工作。究竟如何可以紓緩經痛?

每個女性也會經痛嗎?

  你是否也有過疑問?為什麼身邊總有朋友月經來時完全不會經痛,而你卻痛苦難耐?其實,經痛與否及嚴重程度,並無確切原因,但可能有些女性比其他女性產生更多的前列腺素,或對疼痛感覺更敏感。這可以令子宮特別難以擠壓,短暫地減少子宮的血液供應會導疼痛情況更嚴重。

圖片來自 Pexels

熱敷可紓緩經痛

  熱敷可以促進血液循環,有助於減緩經痛不適。有些女生會選擇用暖水袋熱敷來達致紓緩的效果,熱敷固然有效,但暖水袋使用時並不方便,外出時亦不能隨身帶著。而日本金鳥推出的生薑溫熱暖貼就能符合妳的需要!日本金鳥生薑溫熱暖貼蘊含生薑溫感香料,讓身體保持溫熱,更能舒緩生理期帶來的不適感,溫熱舒適。用法簡單又方便攜帶,平均溫度 45°C,最高溫度達 55°C 。40°C 以上發熱時間還可持續 5 小時!是女生們經痛時的必備恩物。