都市人的工作忙碌、壓力大。生活的打擊、工作與學習的壓力、都令人感到不安、焦慮、心情低落等,引而出現失眠或發惡夢等睡眠問題,嚴重影響生理及心理健康。

 失眠會導致以下的問題:

導致記憶力退化

失眠會使我們的記憶力退化,常常表現為做事丟三落四,剛剛想說的話,一下子就忘了,嚴重時發展為老年痴呆症。

造成脫髮

現代醫學表明,睡眠時間的長短與脫髮有明顯關係,而且脫髮也與睡眠質量密切相關。因此,經常失眠是很容易導致脫髮的。

產生抑鬱症

失眠和抑鬱之間有著密切的聯繫,長期失眠可能引發抑鬱症。許多抑鬱症患者都有失眠的經歷。

加速衰老

長期的失眠會導致人體內正常的內分泌發生失調,生物鐘發生紊亂,使人體出現加速衰老的現象。男性長期失眠會出現腎虛、體弱,性功能嚴重下降等問題;女性長期失眠會導致更年期提早到來,皮膚灰暗,色斑、皺紋增多等。

免疫力下降,疾病多發

如果長期睡眠不足,會導致情緒不安,憂慮焦急,免疫力降低,因此會導致各種疾病發生,如神經衰弱、感冒、胃腸疾病、心梗、腦梗、中風、高血壓、糖尿病等。

 失眠的問題可大可小,因此我們需要透過不同方式去解決失眠問題,例如運動、飲食等,又或者可考慮食用一些安眠產品改善睡眠質素。

促效健睡寧

 促效健睡寧主要成份有甘氨酸,L- 茶氨酸及 GABA (γ-氨基酸) ,對于腦部有過度興奮安定作用,可從根本上助您放鬆緊張情緒,可輕鬆自然入睡,失眠,舒緩壓力及精神緊張,為現代生活中繁忙的任何人任,令人容易入睡,提供開始好好睡一覺的健康的睡眠!

圖片來自 Pexels

 失眠是現在社會很多人面對的問題, 如果是偶爾的失眠問題不大,但長期失眠就會導致心理和生理問題出現。因此我們平時盡量不要給自己太大壓力,好好對待自己!