有不少女士希望擁有一把亮麗柔順秀髮。但我們經常吹、拉、染、燙,加上頭髮受到紫外線的照射,所以頭髮變得乾旱又毛躁。

 我們應該怎樣護理頭髮?我們應減少頻繁地染髮、電髮、電捲髮及用熱風吹髮。洗頭時應該用37度以下熱水,勿用毛巾大力捽頭髮,因為摩擦過程會減少頭髮光澤。另外,紫外線的照射會令頭髮乾旱。因此在烈日當空,要戴好帽,以免頭髮變得乾燥及脆弱。在飲食方面多攝取蛋白質及胺基酸的食物亦可保持頭髮光澤。

 有不少人為了保持光澤亮麗的秀髮去做焗油,但你又知道不是每個人都適合做焗油嗎?有專家指敏感皮膚、頭油過多及常長頭瘡的人不應多焗油,因焗油膏會堵塞毛孔,頭瘡會更加嚴重。加上專科醫生指焗油效果僅維持數日,不能真正改善頭髮質素,有人在焗油時因溫度太熱及時間太長而灼傷頭皮。即使皮膚康復後亦變得很敏感。其實除了焗油外,使用護髮素也可令頭髮變得有光澤及柔順。

 Dr. Bronner’s – 有機護髮素/定型乳含有有機薄荷精油和含天然植物玉米糖膠,給秀髮清爽不油膩的護髮精華,可塑型髮根,護髮同時定型,亦可當造型乳使用,髮型自然、不僵硬,適合極度乾燥髮質使用。洗澡時把頭髮洗淨後,將秀髮搽乾,於吹整之前抹上護髮乳。不僅保護秀髮閃耀,更可當做簡單的造型品。

 我們的秀髮就像皮膚一樣需要時常護理,不好好打理就會變得又乾又旱。為了秀髮的健康,大家要多加護理,好讓你的秀髮能時刻在大家面前保持光澤亮麗。