天氣開始慢慢變涼, 不單只皮膚乾燥,嘴唇亦乾裂、脫皮。護膚固然重要, 唇部保養更加重要! 在這麼乾燥的秋冬季節,潤唇膏就派上用場了,但其實潤唇膏都要塗得對,才能緩解嘴唇的乾燥,以下這些禁忌你有犯過嗎?

  • 塗潤唇膏的次數頻密

塗潤唇膏的時候,嘴唇上會增加一層油性的脂肪膜,從而達到防止嘴唇上水分蒸發的目的。但若反覆塗抹潤唇膏,則容易造成嘴唇上的水分流失,令嘴唇愈來愈乾燥。一般來說,潤唇膏一天塗 3-5 次就可以了,而最好就在早上刷牙洗臉後或洗澡之後塗潤唇膏,因為這正是唇部最容易乾燥的時間。

  • 由左至右塗抹潤唇膏

塗潤唇膏不能像塗普通唇膏一樣左右來回擦,因為這樣會令潤唇膏與嘴唇形成摩擦,從而產生唇紋。所以正確塗潤唇膏的方法,應該是垂直由上至下塗,才能夠避免更多唇紋的形成。


除了避免觸犯以上的禁忌,選用對的潤唇膏也很重要。Dr. Bronner’s – 有機櫻花潤唇膏 就是其中一個好選擇!

Dr. Bronner’s – 有機櫻花潤唇膏採用有機酪梨油為主要成分,再搭配有機蜂蠟、荷荷巴與大麻籽油,具有良好的保濕效果,帶給唇部一層高營養的天然保護膜,亦可在上口紅前擦拭,作為護唇打底。Dr. Bronner’s – 有機櫻花潤唇膏亦不含防腐劑、人工化學添加、塑化劑、石化提煉原料、香精、矽靈及色素,堅持使用不做動物測試的原料,支持不做動物測試, 達到真正愛地球。