各位貓奴狗主應該如何準備為愛寵 🐶🐱 過冬呢?

除了注重保暖之外,飲食方面也要多加注意!

快來看看以下 5 大貼士,提提你為毛孩過一個暖洋洋的冬天吧 🥰

  1. 糧食種類要注意

狗主們在冬天時應避免給狗狗進食冰涼的糧食,因為這樣會對狗狗的消化系統不好。而對於貓貓,貓奴們應該要注意水溫,水溫太低有機會會導致貓咪飲水量減少,所以可以將水溫控制在 27 度至 29 度而保持貓貓飲水量。而換新糧食方面,要注意不要一次性全部換上新糧食。主人們應該要每餐增加新糧食分量,亦可以在剛換新糧食時滲和在現時糧食中一起餵食。

2. 體重要注意

天氣寒涼,我們自己也不願動,更何況狗狗呢?可是狗主人們也應在冬天時保持狗狗有一定的運動量,以免狗狗體重過重。而貓貓的食欲在冬天也會提高,這時主人應適當增加糧食就可以,不應讓貓貓過量增加糧食,而致影響健康。

3. 空氣流通要注意

冬天寒風陣陣,不少人都習慣把門窗緊閉,但其實保持室內空氣流通對毛孩或主人本身健康都有好處的。

4. 燙傷要注意

雖然香港冬天不算太過寒冷,但亦有家庭可能會有暖氣供應,要注意毛孩對高溫感應較遲鈍,所以應該要把暖氣供應器按裝上防護,以免毛孩在取暖時燙到。

5. 保暖要注意

一般而言,貓狗自身天生有一層皮毛,可以幫助牠們自行因應溫差而調節。除了幼年寵物外,一般貓狗照理來說是不需要衣服保暖的。即使需要,亦應避免長期穿著,令毛孩因衣物與皮膚之間的摩擦使皮膚變得痕癢或過敏,和應避免穿著太貼身影響血液循環。

在保暖方面,防止毛孩因躺在冰冷的地板上而使皮膚溫度下降,主人們可以為毛孩準備寵物窩。在選擇寵物窩時,可注意以下幾點:尺寸是否合適,高度是否合適,及是否足夠保暖。

ieyepet 是本地設計的新寵物用品品牌,品牌精心挑選合適材料配搭簡約設計生產出高質的寵物用品,使寵物用得開心,主人買得放心。

品牌主打產品:

  • 四季通用可拆洗狗床
  • 溫感寵物窩

特點:防刮防抓,堅韌,耐磨,防水物料,透氣無異味,承托力十足,容易清洗