老人家在秋冬季節很容易生病。老人家的身體地各項機能會隨着年齡的增長而有所衰退,病痛也會常出現,所以老年人提高免疫力是很重要。

很多老年人都喜歡吃一些保健藥品,但不應過量服用。老年人確實可以通過一定的保健品讓自己身體變得健康,但是過度的吃保健藥品帶來的傷害會更大。過量攝入保健藥品會增加肝臟和腎臟負擔,容易得肝臟疾病和腎臟疾病。

其實提高免疫力可以從飲食入手,這也是養生的基礎。飲食習慣保持清淡,選擇健康的烹飪方式,避免油炸、鹽焗、燒烤等烹飪方式。在食物選擇上要多吃一些營養豐富的食物,補充身體所需的營養。

另外,老年人應該多走動,多做輕鬆的運動。例如:散散步或者跳跳舞,就已經足夠了。運動可以促進新陳代謝,讓身體更健康,增強抵抗力。而且外出曬太陽可以補充維生素 D 和補鈣,維生素D是促進骨骼健康不可缺少的營養素。維生素D幫助腸道吸收鈣質,維持血液中鈣、磷的正常水平,令骨骼強健,預防骨質疏鬆。

睡眠對人體的重要性不用多說,睡眠不足和熬夜會降低人體的抵抗力,人們就容易生病。老年人因為睡覺時間比較少,如果加上晚睡習慣,抵抗力便會下降,所以作息習慣要平衡。早睡早起才利於身體健康。

老年人應該戒掉抽煙喝酒的習慣,煙酒帶來的健康問題隨着時間的延長會慢慢地加重。

最後,樂觀的情緒和好的心情能夠讓自己處於一個最佳的狀態,身體和心理都很健康。