秋冬交接,兒科門診的小朋友求診數目明顯增多。自已家裏的小朋友亦不例外,天氣轉涼就容易生病。

 小朋友免疫功能相對低下,而且大多數的病原體都是通過空氣飛沫、手口途徑及直接接觸而傳播,接觸人群數量多時,感染的機率就增大。小朋友每日都要上學和同學們學習、遊玩,課餘活動又會接觸不同的人群,加上每個人携帶的病原体有所不同,大大增加了小朋友感染病原生病的機率。

 另外,現在的孩子學習壓力大,情緒容易受到影響。每日上課後就要參加課外活動,回家後又要應付學校的功課。睡眠的時間和質量下降,運動時間亦減少,從而影響小朋友的身體健康,增加了病原侵入感染的機率。

 目前比較有效的預防措施就是教會孩子一些基本的生活基本技能,並培養孩子養成良好的個人衛生習慣,如不咬指甲、勤洗手、不用別的小朋友的水杯喝水等。但小朋友自律能力較低,不是每個小朋友都會自律地做這些衛生習慣。一坦他們生病了便十分麻煩,要帶他們看醫生,又要花時間照顧他們。最麻煩的是小朋友不喜歡吃藥,吃了便會吐出來。怎麼辦好?

 康維他兒童蜂膠蜜糖露有消炎、鎮痛、紓緩鼻塞、流鼻水、打噴嚏等成份,不含基因改造成份、不含防腐劑、不含人造色素及香料。麥蘆卡蜂蜜含有強效及穩定的抗菌活性因數,而且全天然成份,含NPA抗菌活性.特別適用於強健消化系統,增強免疫力,以及紓緩上呼吸道不適症狀。產品亦含清新檸檬味,深受兒童喜愛。

 生病其實是小朋友的一個成長階段,無需要太過擔心。只要準時食藥同充足的休息時間就會好快康復。希望每個小朋友都可以健康快樂地成長。