你有每天都刷牙嗎?從小我們要每天刷牙、甚至要三餐飯後刷牙,不然就會蛀牙、會口臭、會得牙周病……還要每半年還要洗牙一次,才能確保牙齒健康。

 在晚上睡覺時,我們會閉上口腔,這時口腔的溫度比較高,大概在35至36度。而且口腔非常濕潤,因此在這樣溫暖濕潤的環境下,口腔中的細菌就會大量繁殖。腔當中殘留著一些食物殘渣能使細菌繁殖。為了保持牙齒的健康,在睡覺時需要好好刷牙。

 最基本的方法是刷牙。刷牙是使用牙刷去除牙菌斑、軟垢和食物殘渣,保持口腔清潔,預防牙周病發生。而每天我們最少刷2次牙,每次持續3分鐘。牙刷使用最多不超過3個月,能1個月換1次牙刷較好。刷牙的時候亦需要使用牙膏。

 康維他 100%天然蜂膠茶樹牙膏取材於大自然,再運用科學技術配製出100%純天然牙膏,以天然珍貴成分取代人工化合物,而且含天然甜味劑。康維他的木糖醇成分純天然,源於白樺樹及蔬果,能避免因刷牙時誤吞化學物質對身體造成損害的機會,同時能維護牙齒健康、防止牙漬和防止蛀牙。

 除了刷牙之外,在飲食方面,我們要少吃甜食和過酸的食品,均衡地攝取食物,保護牙齒健康。

 若我們不好好保護牙齒,會引致造成部分口腔疾病,如牙齦發炎、蛀牙等問題,使牙齒缺失。這種情況會影響發音和美觀,還可引致腸道問題。這是因為食物不能充分咀嚼磨碎而影響消化吸收,加重胃腸道的負擔。因此我們應每天刷牙,保持牙齒健康。